Roscón de reyes
Ingredientes
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----------------- Para preparar la masa de arranque
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80 ml leche
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10 gr levadura fresca de panadero
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1 cucharadita azucar
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130 gr harina fuerza
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--------- Para la masa
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3 huevos
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90 gr mantequilla a temperatura ambiente
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100 ml leche
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450 de harina fuerza
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15 gr levadura fresca de panadero
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15 gr agua de azahar
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100 de azucar
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1 pizca sal
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Ralladura de una naranja
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Ralladura de un limon
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30 ml zumo de naranja
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15 ml Ron
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-------------- Para la decoración
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Huevo batido
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Azúcar humedecido con unas gotas de agua
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Frutas confitadas
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Almendras en laminas o troceadas
Pasos
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La masa de arranque: Templar la leche y deshacer la levadura en ella. Mezcla en un bol, con el resto de los ingredientes y formar una bola. En un bol mas grande, poner con agua templada y meter el bol de la masa de arranque dentro. Dejarlo aproximadamente unos 30 minutos, estará lista para utilizar con la masa principal.
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La masa principal: Mezcla la levadura desmenuzada con la leche tibia para su fermentación. Tamizar la harina en un bol con la ayuda de un colador.
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Una vez tamizada, añadir los huevos, el azúcar y la mantequilla, una pizca de sal y el agua de azahar, junto con la ralladura de naranja y la ralladura de limon, el zumo de naranja, el ron y la masa de arranque y la leche con la levadura.
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Mezclar todo de una manera enérgica. Si tenéis una batidora con ganchos para amasar os vendrá muy bien; Si no, a mano.
Poner la masa sobre la mesa de trabajo, en la que previamente hemos puesto un poco de aceite para evitar que se nos peque. Comenzamos amasar con las manos aceitadas. -
Cuando haya quedado la mezcla elástica, hacer una bola y dejar que aumente su tamaño, 4 horas como mínimo.
Una vez que la masa ha duplicado su volumen, dividirla en dos y darle forma de roscón, para ello, introducir los dedos en el dentro e ir agrandando el aguejero. Dejar reposar 2 hora más hasta que doble su volumen. -
Pintar con el huevo batido, muy suavemente, sin pinchar el roscón, y adornar con las frutas confitadas y el azúcar humedecido y las almendras.
Precalentar el horno a 200 grados calor arriba y abajo. Hornear entre 15 minutos , y bajar la temperatura a 180ºC los últimos 10 minutos de cocción , si vemos que se tuesta demasiado, poner un papel de aluminio por encima. -
Dejar reposar sobre una rejilla, y cuando este frío, rellenar a vuestro gusto, yo lo he rellenado de nata y trufa.8. A comer!!!!!
Rosquillas de navidad
Ingredientes
4 raciones-
800 g harina
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4 huevos
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150 g azúcar
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100 ml zumo de naranja
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100 ml aceite de oliva
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1 sobre levadura en polvo
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50 ml anís ( un chorrito del que tengais por casa )
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1 cucharadita canela molida
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azúcar para pasar los roscos fritos
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aceite de oliva ( para freír los roscos )
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1 cáscara de limón ( para freír )
Pasos
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Preparamos un bol grande, ahí echamos los huevos, el azúcar, el zumo de naranja, el aceite, la levadura, el chorrito de anís y la cucharadita de canela molida, removemos todo muy bien y batimos con la ayuda de la batidora, hasta conseguir que quede todo bien mezclado. Una vez batido todo, empezamos a añadir la harina poco a poco, seguimos batiendo con la batidora, mientras esté la masa clara, seguimos echando harina y batiendo
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Cuando veamos que la masa se puede trabajar con las manos, dejamos la batidora, nos lavamos las manos muy bien y a trabajar la masa. Añadimos la harina que nos quede y amasamos muy bien, mirando que no queden restos de harina, seguimos amasando y cuando veamos que la masa se despega de los bordes del bol y de las manos, ya la tenemos
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Los vamos colocando en una bandeja y cuando estén todos hechos, preparamos para freír. Ponemos una sartén al fuego con el aceite, hay que poner bastante aceite, 3 dedos por encima del fondo de la sartén, dependiendo de su tamaño, colocamos la cáscara de limón en el aceite, cuando la cáscara esté doradita, la retiramos de la sartén y empezamos freír nuestros roscos.
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Los freímos por ambos lados durante 3 o 4 minutos, cuando se pongan doraditos los retiramos de la sartén y los vamos colocando en un plato con papel absorbente para quitar el exceso de aceite
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