Galletas

Galletas de navidad

Ingredientes

50 raciones
  1. 225 gr Mantequilla a temperatura ambiente
  2. 500 gr Harina
  3. 175 gr Azúcar Glass
  4. 1 Huevo mediano
  5. 5 ml Vainilla
  6. 1 Pizca sal

Pasos

  1. Acremar la mantequilla junto con el azúcar, en la batidora.

  2. Batir aparte el huevo junto con la vainilla y luego agregarla a la mezcla, seguir batiendo.

  3. Agregar de poco a poco el harina junto con la sal hasta incorporarla, si gustan en este paso cambiar las aspas de globo a las de amasar.

  4. Terminar de amasar en la mesa y formar una bola que se envolverá y guardará en el refrigerador por 1 hora.
     
  5. Sacar luego del tiempo, extender hasta dejar de al rededor medio milímetro y cortar las galletas, colocarlas en la charola sobre papel encerado; meter a hornear a 200°C por 7 min. 

  6. Saldrán aproximadamente de 55 a 60 piezas del tamaño de la palma de una mano.

No hay comentarios:

Publicar un comentario